|
題 言 |
|
第1章 施 設 の 概 要 |
|
第2章 試驗檢査及び生産の状況 |
|
1 細菌その他の檢査成績 |
|
2 原虫・寄生虫檢査成績
3 化學試驗檢査成績
4 食品化學試驗檢査成績
5 生 産 業 績 |
|
第3章 調査研究業績 |
|
1 禮分島に於ける「エヒノコックス」症に就いて(第3回現地調査報告)・・・・・・・・・・・市川公穗 |
|
2 赤黴病被害小麥の食中毒に關する研究
(第3報)被害小麥穀粒中の主成分の變化について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・武田周平、小笠原和夫 |
|
3 痘瘡の血清診斷としての赤血球凝集抑制反應に就いて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・山田守英、寒河江和子 |
|
4 昭和26年中北海道に於て分離せる赤痢菌の菌型について・・・・・・・・・・・・・・・・・中川哲雄、大
屋 正、植竹久雄 |
|
5 牛痘ウィールスによる赤血球凝集反應の基礎的研究(第2報)・・・・・・・・・・・・・・・山田守英、寒河江和子 |
|
6 北 海 道 の 蚊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・淺
沼 靖、加納六郎、高 橋 弘 |
|
7 札幌市の下水放流による市内河水の汚染度についての調査・・・・・・・・・・・・・・・・玉置俊夫、井上勝弘 |
|
8 消毒劑の作用温度と殺菌力との關係・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大 屋 正 |
|