|
題 言 |
|
第1章 施設の概要 |
|
第2章 條例その他の規定 |
|
第3章 試驗檢査及び生産の状況 |
|
1 細菌その他の檢査成績 |
|
2 化學試驗檢査成績 |
|
3 食品化學試驗檢査成績 |
|
4 生 産 業 績 |
|
第4章 調査研究業績 |
|
1 赤黴病被害小麥の食中毒に關する研究(第4報)赤黴病菌による動物中毒試驗
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・武田周平 小笠原和夫 大原久友 小西辰雄 |
|
2 大腸菌を指標とした手指の汚染度について
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大屋 正 中川哲雄 岩永俊一郎 阿部信夫 松崎 榮 辻 重次 山本政松 |
|
3 北海道の孤島燒尻島住民の寄生虫卵檢索成績について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・市川公穗 阿部信夫 原田彦輔 |
|
4 發疹チフス補體結合反應における一特異例について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・飯田廣夫 寒河江和子 福山匡敏 |
|
5 サルモネラ菌屬のH凝集素血清の製法に關する研究
(第1報)特に菌體浮游濾液のH抗原性について・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大屋 正 |
|
6 實驗的狂犬病の血清による發病阻止に關する研究・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・佐伯 潔 |
|
附 録 |
|
地方衛生研究所全國協議會第3回總會記録 |
|