平成27年度研究課題評価
事前評価課題(4題)
1 食中毒の原因となる植物性自然毒の分析法に関する研究
-ムスカリンを含有する毒キノコについて-
2 LC/MS/MSによる畜水産食品中の抗生物質等試験法の検討
3 流入下水中に含まれる腸管系感染症ウイルスの動向調査
4 水道水源における濁度障害に関与するピコプランクトンに対する化学的モニタリング手法の開発
中間評価課題(2題)
1 GC/MS/MSを用いた加工食品等の残留農薬分析法に関する調査研究
2 吸血性節足動物におけるブニヤウイルス等の保有状況に関する研究
事後評価課題(3題)
1 エキノコックス症血清診断法の改良に関する研究
-糖脂質に由来する糖鎖の抗原性に関する研究-
2 細菌感染症検査技術向上に関する研究
-ウェルシュ菌、腸管出血性大腸菌、カンピロバクター検査における効率的検査法の構築-
3 室内空気中の芳香性化学物質の測定法開発とホルモン受容体活性に関する研究